Работа Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» пройдет под эгидой Года патриота

понедельник, 4 марта, 2019 - 11:25

С 1 по 3 марта в Саратове прошел молодежный патриотический форум «Вектор развития», в рамках которого 2019 год региональное отделение МГЕР объявило Годом патриота. Участие в форуме «Молодой Гвардии» приняли порядка 100 представителей молодежи из районов области.

«Вектор развития» направлен на патриотическое воспитание молодежи. В ходе трехдневного форума для участников был проведен ряд лекций и практик, связанных с организацией мероприятий на региональном уровне.

Лекцию на тему позиционирования в социальных сетях и публичных выступлений прочитала участникам встречи депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская, отметив высокий вклад «МедиаГвардии» в борьбу с противоправным контентом на территории региона. О создании грантовых проектов рассказала руководитель Саратовского отделения Союза добровольцев России Анастасия Эльфенбайн.

На форуме состоялся II этап XI конференции Саратовского регионального отделения МГЕР. По результатам конференции были избраны руководитель и члены регионального штаба, а также контрольно-ревизионной комиссии. На заседании присутствовали заместитель председателя Координационного Совета МГЕР, координатор МГЕР по региональной политике и выборам Иван Дзюбан и координатор «Молодой Гвардии» по Приволжскому федеральному округу Люция Юлуева.

Также почетными гостями конференции стали председатель региональной избирательной комиссии Владимир Писарюк, депутат Саратовской городской Думы Евгений Чернов и председатель Саратовского областного отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов.

Полученные на форуме знания молодогвардейцы направят на организацию патриотических акций в своем регионе.

Руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Горбунов:

– Порядка 100 участников из разных вузов и колледжей города и районов области приняли участие в нашем образовательном форуме. Было принято решение объявить 2019 год в регионе Годом патриота. Одной из важнейших ценностей «Молодой Гвардии» является патриотизм. Любовь к Родине возникает не только перед важными праздниками или в момент общего триумфа, она должна всегда быть в сердце и сознании каждого гражданина, поэтому одним из векторов развития в этом году будет именно тема патриотического воспитания молодежи.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 9