МГЕР выступила против невывезенного мусора в Саратовской области

пятница, 1 февраля, 2019 - 14:12

В городе Балакове Саратовской области начались перебои с вывозом мусора. В связи с жалобами жителей местные активисты «Молодой Гвардии» принесли к офису регионального оператора «Управление отходами» невывезенный мусор, в том числе новогодние ели. В свою очередь, компания обратилась в полицию, а не постаралась решить проблему.

С августа прошлого года, когда регоператор приступил к исполнению своих обязанностей по координации работы по вывозу мусора, жалобы балаковцев на некачественно оказанную услугу постоянно поступают как в администрацию Балаковского района, так и в прессу. Усиливаться жалобы стали после Нового года, когда регоператор не вывозил выброшенные жителями новогодние елки, которые компания обещала утилизировать.

Чтобы привлечь внимание монополистов к тому, что людям нужна качественная коммунальная услуга, 21 января активисты Балаковского регионального отделения «Молодой Гвардии» провели акцию.

Как сказано в жалобе «Управления отходами», регоператор считает акцию МГЕР массовым публичным мероприятием, на которое не было получено согласования. Кроме того, молодогвардейцев обвинили в нарушении правил складирования ТКО. Регоператор хочет, чтобы активистов привлекли к административной ответственности.

Федеральный координатор МГЕР по Приволжскому ФО Иван Дзюбан:  

– Подобная реакция со стороны регионального оператора, на работу которого жалуются люди, вызывает много вопросов. Вместо того чтобы прислушаться к позиции жителей, которую и транслировали молодогвардейцы, улучшить свою работу, регоператор решил написать заявление в полицию. Нужно не придумывать отговорки и искать обходные пути, а качественно выполнять свои обязанности.

Такими действиями нас не остановишь, мы и дальше будем продолжать работу в этом направлении, пока регоператор не наведет порядок на улицах Балакова и его работа не будет удовлетворять жителей.

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 5