Саратовские молодогвардейцы провели мониторинг незаконной продажи елок и сосен

понедельник, 24 декабря, 2018 - 19:26

Уже с середины декабря стартовала повсеместная продажа елок, насчитывающая более 50 елочных базаров на территории Саратова. Молодогвардейцы посетили все районы города и провели мониторинг продажи елок.

Чтобы убедиться в санкционированной продаже, молодогвардейцы просили работников елочных базаров предоставить документы, удостоверяющие, что объекты соответствуют нормативным требованиям радиационной безопасности, и продукция лесного хозяйства для продажи является легальной. Однако не все работники елочных базаров предоставили документы и вели себя агрессивно.  

«Елочные базары всегда будут пользоваться популярностью, потому что искусственные елки не заменят живые. Поддерживая новогоднюю традицию в установлении дома новогодней елки, хочется быть уверенным в законности вырубленных деревьев. Мы выступили против браконьерства, поэтому на адресах, где документы не были предоставлены, направим запрос в прокуратуру», – отметил и. о. руководителя регионального отделения МГЕР Саратовской области Дмитрий Горбунов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 6