Вопросы Ольге Баталиной: О чем спрашивали у депутата Госдумы участники «Школы парламентаризма» Саратова?

четверг, 29 ноября, 2018 - 00:18

28 ноября спикером «Школы парламентаризма» в Саратове стала депутат Государственной Думы РФ, заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Ольгой Баталина. Совсем недавно она встречалась с московскими студентами, а теперь пообщалась и с саратовцами. Встреча проходила в формате открытого диалога, и у каждого участника была возможность задать вопрос спикеру.

Спектр вопросов был широк, входе диалога поднимались самые разные темы: от работы ЖКХ до молодежи во власти. Например, одна студентка спросила о том, как можно стать членом Общественной палаты, на что спикер ответила:

«Для начала нужно набрать популярность, сделать себе репутацию. Надо расширять свою деятельность, как минимум стать лидером социального НКО. Так как губернатор формирует половину списка членов Общественной палаты, то очевидно, что ваша фамилия должна быть значимой в регионе. Необходимо зарабатывать свой потенциальный, социальный капитал», – посоветовала депутат.

Много вопросов касалось конкретных инициатив. Так, другая участница рассказала Ольге Баталиной, что недавно саратовские молодогвардейцы инициировали проверку детских и спортивных площадок на территории города и области. Многие граждане отмечали важность и необходимость данных объектов. Студентка поинтересовалась, будут ли дополнительно реализовываться подобные программы по развитию спортивной инфраструктуры и детских площадок в Саратовской области.

«Со временем, безусловно, количество спортивных объектов в Саратове и Саратовской области увеличатся, – ответила спикер, – Будут строить новые площадки для развития массового спорта, а также детские площадки». Еще Баталина отметила, что важна и включенность местных жителей в процесс мониторинга.

По завершении мероприятия начинающие парламентарии поблагодарили спикера за уделенное время, развернутые и интересные ответы.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 37