Молодогвардейцы Саратова выступили с требованием к администрации Заводского района соблюдать правила безопасности при сносе аварийного жилья

вторник, 27 ноября, 2018 - 21:03

Сегодня, 27 ноября, Саратовское региональное отделение «Молодой Гвардии» провело пикет с перформансом расселенного дома в Заводском районе. Жильцы близлежащих многоквартирных домов обратились к молодогвардейцам для привлечения внимания к проблеме демонтажа опасного строения.

«В Заводском районе Саратова активно ведутся работы по расселению и сносу аварийного жилого фонда. После выезда жильцы дома ожидают сноса от нескольких недель до года. Как правило, пустующие здания огораживаются подручными средствами либо не огораживаются вовсе. Подобные заброшенные здания и прилегающие к ним территории являются опасностью для жителей соседних домов. Они становятся пристанищем для бездомных и асоциальных лиц, бродячих животных. Другой важной проблемой является привлекательность подобных объектов для молодежных тусовок. Мы считаем, что вопрос сноса домов необходимо решать в кратчайшие сроки после расселения жильцов. Мы уже собрали подписи проживающих в близлежащих домах в поддержку законодательной инициативы об ограждении расселенных домов», – отметил и.о. руководителя Саратовского регионального отделения МГЕР Дмитрий Горбунов.

На акции присутствовал представитель администрации Заводского района г. Саратова и жильцы близлежащих домов. Представители министерства строительства и ЖКХ Саратовской области и комитет по управлению имуществом Саратовской области приглашение на акцию проигнорировали. 

На акции молодогвардейцы представили пример забора, который, по их мнению, должен защищать жителей от опасных построек и ограничить проход для посторонних лиц. Также они принесли с собой плакаты, на которых были написаны следующие лозунги: «Забор не для галочки, а для безопасности», «Расселенные дома – не место для досуга», «И так сойдет – не девиз по сносу домов!».

По итогу акции Саратовское региональное отделение МГЕР направит письмо в администрацию Заводского района для установления ограждения вокруг дома, а также обратится в комитет по управлению имуществом области, отвечающий за дальнейшую судьбу расселенных домов. Кроме того, молодогвардейцы сформируют законодательную инициативу о внесении поправки в закон о ветхом аварийном жилье и направят ее депутатам областного парламента вместе с подписями жителей.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 49