МГЕР проводит региональные форумы и дискуссии «Чего хочет молодежь?»

пятница, 16 ноября, 2018 - 16:13

Cегодня, 16 ноября, в рамках кампании «Чего хочет молодежь?» МГЕР проводит региональные дискуссии и форумы в 22 городах страны. Молодые люди ведут обсуждения по выявлению ключевых трендов российской молодежи.

Так, Председатель Координационного Совета МГЕР принял участие в дискуссиях, которые прошли в Волгограде. Мероприятие собрало порядка 200 представителей молодежи. Программа форума включала работу дискуссионных площадок, форсайт-сессии, образовательного блока. По итогу мероприятия молодые люди представили проекты, которые планируют реализовать в ближайшее время.

В Иркутске в ходе региональной дискуссионной площадки «Чего хочет молодежь?» все участники были разбиты по принципу профессиональной принадлежности на шесть групп, которые работали в три этапа.

На первом этапе участники определяли современные тенденции в молодежной среде по своему направлению, на втором – проблемы, с которыми молодежь сталкивается в данной сфере. На третьем этапе разрабатывались конкретные проекты, направленные на решение тех проблем, которые определили. В итоге все проекты были представлены на обсуждение, а затем были подведены итоги площадок.

Также в день рождения Организации руководитель Иркутского регионального отделения МГЕР Артем Цындыжапов наградил 13 самых активных активистов МГЕР за работу в 2018 году.

В Челябинске в дискуссиях приняли участие более 50 молодых людей из различных сфер деятельности.

В Калуге региональный форум «Чего хочет молодежь?» собрал более 70 студентов, школьников и лидеров общественных организаций. Мероприятие прошло в стенах Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского. Обсуждения велись более двух часов, после чего шесть команд, на которые были поделены участники, резюмировали предложения.

«На форум мы пришли не рассказать о себе, наша главная цель сегодня – услышать каждого», – прокомментировал руководитель Калужского регионального отделения МГЕР Дмитрий Шулыгин.

«Молодая Гвардия» Республики Татарстан провела региональный форум «Чего хочет молодежь?» в Казани на базе КИУ им. В.Г. Тимирясова. В рамках программы форума студенты приняли участие в тренд-сессиях по шести направлениям: культура и творчество; политика и государственная служба; общественная деятельность; СМИ и интернет-блогинг; бизнес; спорт.

На каждой из площадок участники обсудили актуальные тренды молодежной среды и разобрали проекты решения значимых проблем в своей профессиональной сфере.

В Омске также состоялся региональный форум «Чего хочет молодежь?» на базе Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского. Всего на форуме было 10 площадок: бизнес; политика; общественная деятельность; образование; творчество; спорт; СМИ и блогинг; IT-сфера и др.

В Ростове-на-Дону посетили форум члены Координационного Совета МГЕР Егор Литвиненко и Анна Рогачева. О первых итогах дискуссий, прошедших в регионе, рассказал куратор кампании «Чего хочет молодежь?» Егор Литвиненко.

«В рамках прошедших дискуссий были затронуты многочисленные темы, волнующие сегодняшнюю молодежь. Это и туризм, и спорт, и транспорт, и создание комфортных досуговых молодежных зон. Отмечу, что четко виден вектор работы и понятны ключевые вопросы, в которых нам необходимо продуктивно работать. Это насущные вопросы, волнующие каждого. Теперь на базе, полученной в ходе региональных дискуссий, важно выявить общие тренды, что будет способствовать созданию новых векторов работы МГЕР. Важно привлекать молодежь в уже существующие проекты, создавать новые, делая их еще ярче, интереснее и красочнее. Выявленные тренды в молодежной среде могут стать хорошей платформой для формирования региональных проектов не только в рамках “Молодой Гвардии”, но и области в целом, а также помогут запустить работу в муниципалитетах. Теперь главное – действия!», – поделился Егор Литвиненко.

Региональный форум «Чего хочет молодежь?», прошедший в Воронеже, собрал более 50 человек. Молодогвардейцы совместно с другими представителями молодежных сообществ обсудили реалии запросов молодого поколения. По итогу командной работы был сформирован пул актуальных предложений.

В Республике Крым право открыть форум «Чего хочет молодежь?» было предоставлено депутату Государственной Думы РФ Андрею Козенко, министру спорта Республики Крым Елизавете Кожичевой и заместителю министра образования, науки и молодежи Республики Крым Константину Аликину. В рамках пленарной дискуссии спикеры ответили на ряд интересующих молодежь вопросов, а также поздравили «Молодую Гвардию» с 13-летием. Образовательная программа форума также заключалась в тематических тренд-сессиях по ряду направлений.  

Рязанские молодогвардейцы провели дискуссионную площадку «Чего хочет молодежь?» в библиотеке им. Горького. В обсуждениях приняли участие студенты высших и средних учебных заведений города Рязани, представители общественных организаций, лидеры общественного мнения и активная молодежь региона. Молодые люди обсудили современные тренды молодежи, а также поговорили о роли государства в молодежной среде.

«Подобные дискуссионные площадки являются отличным способом обсудить самые актуальные для современной молодежи темы. На тренд-сессиях можно не только получить возможность обмена опыта друг с другом, но и услышать лидеров общественного мнения и активную молодежь нашего региона», – отметил руководитель Рязанского регионального отделения МГЕР Артем Никитин.

Форум «Чего хочет молодежь?» прошел и в столице. Представители молодежи Москвы вели обсуждением о трендах более двух часов. В ходе тренд-сессий были выявлены основные вопросы, волнующие молодежь: самореализация, здоровье, семья. Также молодые люди отметили, что для современной молодежи значимы справедливость, социальные ценности.

«Мы запустили эти дискуссии по многим субъектам нашей страны. Результаты очень интересные. Мы надеемся, что будет много хороших идей, которые мы сможем использовать для того, чтобы развивать нашу с вами Организацию», – обратился к участникам дискуссии Руководитель Центрального штаба МГЕР Сергей Перепелов.

«Участники ответственно подошли к делу и предложили нестандартные решения текущих проблем. Важно отметить, что молодые люди не боятся говорить о проблемах в современном обществе. Они смело об этом заявляют и предлагают свою точку зрения в решении этих задач», – отметил руководитель Московского городского отделения МГЕР Москвы Денис Аширов.

В Республике Адыгея на вопрос: «Чего хочет молодежь?» ответили студенты Политехнического колледжа МГТУ. Также руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Асета Берзегова рассказала молодым людям о деятельности Организации.

«МГЕР – это большая команда единомышленников и друзей по всей России. Благодаря личному вкладу каждого из активистов, Организация развивается. В настоящее время ее отделения представлены во всех регионах страны. МГЕР формирует кадровый резерв молодежи, готовой работать на благо России», – отметила Асета Берзегова.

Напомним, что в преддверии Съезда Партии «Единая Россия» «Молодая Гвардия» проводит масштабную кампанию по изучению трендов российской молодежи «Чего хочет молодежь?». Дискуссии «Чего хочет молодежь?» проходят в несколько этапов на местном и региональном уровнях. Участие в муниципальном этапе приняли студенты, представители формальных и неформальных молодежных сообществ, студенческие лидеры, представители молодежных НКО, рабочая молодежь до 35 лет. Выявленные в ходе кампании тренды будут презентованы на Съезде Партии, итоги дискуссий станут основой для обновленной проектной линейки МГЕР.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 41