МГЕР Саратова провела пикет для привлечения внимания к проблеме демонтажа дома, проводимого не по нормам

четверг, 1 ноября, 2018 - 19:02

30 октября молодогвардейцы Саратова провели пикет с перформансом около дома, подлежащего сносу. Здание расположено в Заводском районе.

Жители участка обратились в МГЕР с просьбой привлечь внимание к проблеме демонтажа дома, который проводится с середины лета не по нормам. Рядом с местом разбора располагаются детская площадка, детский сад и многоквартирные дома. Жители вынуждены несколько месяцев терпеть пыль, грязь и строительный мусор рядом с развалинами. Место строительных работ не ограждено забором. Строение разрушено до середины четвертого этажа, рядом лежат обломки деревянных перекрытий и рам, стекла и обломки стен.

И.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Саратовской области Дмитрий Горбунов:

– Для дальнейшего решения проблемы сноса этого дома мы написали письма в администрацию Заводского района и министерство строительства и ЖКХ. Решать вопрос демонтажа необходимо в кратчайшие сроки. Рядом с этими руинами располагаются социальные учреждения, школа и детский сад. Мы продолжим вести мониторинг состояния этого дома и будем поддерживать связь с жителями данного района для решения проблемы.

Житель близлежащего дома Оксана Кашигина:

– Дом привлекает маргинальных личностей, слышны крики, рядом можно увидеть шприцы и бутылки. Пройти с ребенком к садику очень страшно. Также из-за сноса дома постоянная грязь теперь и в нашем дворе. Рабочие халатно относятся к своим задачам, медленно разбирают дом, а заграждения не обеспечивают необходимую безопасность.

Активисты «Молодой Гвардии» подготовили лозунги и перформанс по мотивам мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве». Кроме того, молодогвардейцы смогли пообщаться с охранником объекта. К сожалению, он не дал ответов о сроках сноса дома.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 5