Молодогвардейцы Саратова провели пикет против стихийной свалки на улицах города

вторник, 23 октября, 2018 - 17:37

Сегодня, 23 октября, «Молодая Гвардия» Саратова провела пикет с перформансом регионального оператора Саратовской области филиала АО «Управление отходами». Молодогвардейцы потребовали от «Управления отходами» дать разъяснения по сложившейся ситуации на улицах областного центра, а также в муниципалитетах. Экологическая безопасность в Кировском, Заводском, Волжском районах находится под угрозой из-за «мусорных гор».

Начиная с мая этого года, когда в городе Саратове и районах области контроль за вывозом и переработкой мусора перешел к филиалу АО «Управление отходами», на улицах стали образовываться стихийные свалки. Завалы отходов скапливаются, компания своевременно свои обязательства не выполняет.

Ранее региональный оператор оправдывался тем, что не успевает вывозить твердые отходы из-за нехватки техники. Для пополнения спецтехники молодогвардейцы подготовили для компании уменьшенную копию мусороуборочной машины. «Технику» пригнали для уборки мусорных баков, изображенных на фотографиях саратовских дворов. Сами фотографии были смяты и отправлены в кузов для дальнейшего вывоза.

 «Ежедневно в социальных сетях, СМИ региона появляются новости о стихийных свалках, бездействии компаний по вывозу коммунальных отходов. Саратов – это культурная столица Поволжья. Очень печально, что с недавних пор наш город стали именовать “мусорной столицей”. Мы считаем недопустимым развитие антисанитарии на улицах города. Сегодняшняя акция должна обратить внимание регионального оператора и наладить работу своих подрядчиков. Все мусорные завалы необходимо ликвидировать до наступления холодов. Зимой под снегом эти свалки, естественно, станут незаметны, но весной появятся вновь и “расцветут” как подснежники. Молодогвардейцы продолжат вести мониторинг экологической обстановки на улицах и во дворах Саратова», – отметил и. о. руководителя Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Горбунов. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 11