Социальные сети как возможность общения с гражданами

среда, 9 августа, 2017 - 11:13

Руководитель Саратовского городского штаба МГЕР

В наше время крылатое выражение: «Кто владеет информацией, тот владеет миром», – как нельзя актуально. Современный человек сталкивается с огромным потоком информации – на работе, дома и на улице. К возможностям СМИ прибегают и политики. Журналисты всегда помогали властям выстраивать коммуникацию с обществом.

Однако человеку с каждым годом становится все труднее ориентироваться в разнообразии средств массовой информации. Доверие читателя заслужить становится труднее. А между тем, все более интересным и живым источником информации становятся социальные сети. Там каждый может стать блогером. Публикуя собственные посты на тему событий в своем городе, комментируя в обсуждениях разные темы, люди формируют новый, альтернативный, а самое главное, живой информационный ресурс. Люди начинают чувствовать свою причастность к созданию общей новостной повестки. Следовательно, люди верят данному источнику больше, чем официальным СМИ.

Социальные сети – это возможность для молодого кандидата устанавливать связь со своим электоратом. В Саратовской области, на мой взгляд, одними из наиболее популярных соцсетей являются «ВКонтакте» и Instagram. С молодежью необходимо общаться в том числе на этих площадках. Во-первых, это более оперативно, не нужно долго ждать ответа, так как нет того посредника в виде журналиста. К тому же стираются границы: находясь далеко от своего округа, кандидат может поддерживать связь.

Будучи молодым участником выборов, я являюсь активным пользователем данных платформ для общения. Имея профили во всех популярных социальных сетях, в которых перекликается не только моя общественная, но и личная жизнь, я показываю свою открытость и готовность к диалогу.

Важно понимать, что люди хотят видеть настоящего кандидата, а не страницу с сухими отчетами. Нужно показывать свою активность, идти с людьми на контакт, чтобы они не боялись высказывать свои проблемы. Ведь только так, общаясь с ними, мы сможем совместно разрешить волнующие их вопросы, тем самым улучшить район, область и страну в целом. Однако не стоит забывать, что личное общение никакими социальными сетями не заменишь, поэтому главенствующую позицию занимает все же живое общение с жителями.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей