В Саратове наградили финалистов проекта «Мой выбор: Высшая студенческая школа парламентаризма»

суббота, 8 апреля, 2017 - 20:10

В пятницу, 7 апреля,  в Саратовском театре юного зрителя состоялось закрытие проекта «Мой выбор: Высшая студенческая школа парламентаризма». 33 студента, успешно прошедших всю программу Школы, получили сертификаты.

Всего в проекте принимали участие 180 студентов из Саратовской государственной юридической академии, Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова, РАНХиГС, Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского и Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова.

Лучшей участницей регионального проекта стала студентка Поволжского института управления РАНХиГС Алина Красова. «Больше всего мне запомнились встречи с политическими деятелями. На них я получила большой опыт и много полезных для себя советов. В ходе проекта я обрела новые знакомства, получила большой багаж знаний. Формат, выбранный организаторами, оказался очень интересным. Я надеюсь на то, что данный проект будет реализовываться в нашем регионе и в последующие годы», – отметила Алина Красова.

В рамках проекта состоялось 10 занятий: лекций, тренингов, экскурсий, мастер-классов.  После каждого занятия участники получали домашние задания, за последний месяц участники проекта попробовали свои силы в блогинге, подготовке агитационных материалов, проектов и программных положений.

В ходе проекта участники пообщались с видными политиками, политологами и общественниками Саратовской области: депутатом Государственной Думы РФ Ольгой Баталиной, спикером регионального парламента Владимиром Капкаевым, секретарем Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Валентиной Гречушкиной, депутатом городской Думы Еленой Злобновой и другими. Участники проекта побывали с экскурсиями в Саратовской областной Думе, региональной избирательной комиссии, на телестудии ГТРК Саратов.

«Мы старались сделать «Высшую школу студенческого парламентаризма» в Саратове максимально насыщенной и интересной. Главной нашей задачей стало помочь ребятам, заинтересованным в общественной жизни и политике, найти и раскрыть свои сильные стороны, сформировать необходимые качества, предоставить им необходимые для этого знания. Судя по отзывам ребят и прогрессу их выступлений, поставленную цель мы  как организаторы достигли», – резюмировал региональный куратор проекта Артем Петров.

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей