«Молодая Гвардия» Саратова призвала обезопасить студентов от аварийного здания

четверг, 16 марта, 2017 - 10:31

В среду, 15 марта, в Саратове у здания старой мебельной фабрики на улице Белоглинской прошла акция активистов МГЕР. Ранее к молодогвардейцам обращались студенты, которые учатся в этом районе. Каждый день по пути на занятия учащиеся СГУ, СГМУ, СГЮА, СГАУ проходят мимо аварийного здания. Местные жители уверены – риск, что на головы прохожих упадут крупные куски фасада, велик.

В ходе мероприятия «Молодая Гвардия» вышла с плакатом «Вбивай в голову знания, а не кирпичи». В ходе акции молодогвардейцы также организовали своего рода «переправу». Они провожали людей мимо опасного участка, держа над их головами матрас.

После молодогвардейцы организовали выездное совещание с представителями исполнительной власти.

По словам координатора МГЕР по Приволжской территориальной группе «Молодой Гвардии» Ивана Дзюбана, проходимость на этом отрезке пути достаточно высока. «Мы привыкли к тому, что зимой нам поступают обращения о сосульках и снежных глыбах, свисающих с крыш, но падающие с "неба" на голову кирпичи – это что-то новое», – отметил Дзюбан.

Как отметила представитель Комитета по градостроительной политике Ольга Цывина, пока в их ведомство не поступит обращения от собственника, никакой речи о реконструкции здания быть не может. Так как у данного здания есть владелец, город не вправе вмешиваться в ситуацию без его разрешения.

В завершении акции к участникам мероприятия подошел мужчина, который назвался прорабом данного здания. По его словам, новый владелец появился у помещения только в декабре. Сейчас идет процесс оформления необходимых для реконструкции документов. В планах собственника к августу привести здание бывшей мебельной фабрики в надлежащий вид.

Следует отметить, что власти города отреагировали на обращение молодогвардейцев и натянули оградительную ленту по периметру здания.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей