Активисты «Молодой Гвардии» провели мониторинг цен и качества цветов в преддверии 8 марта

вторник, 7 марта, 2017 - 14:34

Накануне одного из самых «цветочных» праздников активисты общественных организаций вышли на акцию, ставшую для Саратова традиционной.

В ходе мероприятия были проверены: цветочный салон и оптовые базы города, а также торговые точки Саратовского аграрного университета.

Как отметили организаторы акции, цены на цветы в крупных магазинах практически не изменились по сравнению с прошлым годом. Да и наценка оказалась незначительной – 10-20 рублей на наиболее популярные цветы: тюльпаны и розы. Оптовым магазинам удалось ее избежать вовсе.

Так, в магазинах цена за розу составила от 50 до 250 рублей, за хризантему – 100-140 рублей, лилию – 350-400, тюльпан – 49-60 рублей. Активисты отметили, что в ряде салонов для студентов предоставляются скидки на цветы. Получить приятный бонус можно предъявив единую студенческую скидочную карту «Кампус», которая распространяется в вузах и ссузах абсолютно бесплатно.

Ситуация в ларьках и точках стихийной торговли иная. Здесь цена за один тюльпан достигает 100 рублей. А наценка на остальные цветы составляет около 30%. В прошлом году увеличение цен доходило до 50%.

«8 марта, в праздник красоты и весны, хочется порадовать прекрасную половину качественными цветами и желательно по доступным ценам. Сегодня мы провели мониторинг достаточно большого числа торговых точек на соответствие этим параметрам. Как показала акция, российские, в том числе и саратовские цветы, не уступают по качеству товарам иностранных производителей. Возможно, не стоит ждать от производителей саратовской розы цветков по 120 сантиметров, но в остальном качество продукции радует. Приятно, что предприниматели осознают это и стараются максимально представить отечественного производителя», – отметил координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей