Саратовцы посоревновались в умении кататься на лыжах и стрелять из лазерных винтовок

понедельник, 20 февраля, 2017 - 15:03

В минувшие выходные на Кумысной поляне прошел III ежегодный турнир по лазертаг-биатлону.

Как и в прошлые годы, соревнования собрали и профессиональных спортсменов, и любителей лыж. За кого-то болели тренеры, а за кого-то семьи. Каждый из участников преодолел 2,1 километра и дважды выстрелил по мишени. Те, кого подвела меткость, отправлялись на два штрафных круга по 60 метров.

Финалисты были отобраны по итогам трех отборочных туров. В ожесточенной борьбе были определены победители турнира. Среди женщин ими стали: Мамонова Анастасия, Ларионова Ирина, Иванова Екатерина. Среди мужчин: Иванов Роман с результатом 6,34 минуты, Ямов Сергей, Скляров Виталий.

«Проведение турнира по лазертаг-биатлону в преддверие Дня защитника Отечества стало для нас доброй традицией. Видно, что люди заинтересованы. Участники прошлых лет сами пишут нам с вопросами "Состоится ли турнир в следующем году?" – Состоится! Мы будем проводить эти соревнования до тех пор, пока у саратовцев будет желание в них участвовать, а судя по сегодняшней борьбе, угаснет оно не скоро. Особенно символично, что сегодня наши спортсмены в классическом биатлоне завоевали золото на Чемпионате мира. Такие победы мотивируют людей заниматься спортом.

Над проведением турнира трудилась большая команда. И хотелось бы поблагодарить за поддержку Министерство молодежной политики, спорта и туризма, а также региональный центр "Молодежь+" за оказанную поддержку», – прокомментировал событие лидер саратовских молодогвардейцев Иван Дзюбан

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей