Активисты МГЕР выступили в защиту жильцов аварийного дома

вторник, 24 января, 2017 - 18:08
Еще в ходе сбора наказов в Саратовское региональное отделение «Молодой Гвардии» обратились жильцы дома №66 по ул. Клочкова.  Ранее дом был закреплен как общежитие за одним из городских предприятий. Сейчас числится на балансе Социальной управляющей компании «ЖЭК», правопреемницы УК «Гольфстрим».
В жилом доме помимо обшарпанных коридоров, полуразрушенного цокольного этажа, который давно превратился в свалку, грозит взрыв бытового газа. Из-за трещин стена деформировалась и оказывает давление на газопровод. 
«Все мы помним трагедию на Московском шоссе и не хотим ее повторения. Именно поэтому вышли к стенам данной управляющей компании. Решение по ситуации с домом 66 на улице Клочкова необходимо решать в кратчайшие сроки. Только представьте, к каким последствиям может привести бездействие управляющей компании», - отметил федеральный координатор МГЕР по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан. 
Активисты МГЕР провели пикет. Помимо плакатов с изображением взрывов бытового газа, произошедших в Саратовской области, и лозунгов, молодогвардейцы принесли с собой «часы». Как пояснили участники акции, арт-объект был призван напомнить, что затягивать с решением данной проблемы недопустимо.
 
Сотрудники УК предпочли не отвечать на многочисленные вопросы активистов. Молодогвардейцам посоветовали обратиться за разъяснениями по телефону. Однако по предоставленному номеру никто не ответил. А вот жители, толпившиеся в очереди в «ЖЭК», оказались более разговорчивы и рассказали о плачевном состоянии других домов, находящихся на балансе данной УК.
«Мы надеемся, что на наше обращение отреагируют, и на Клочкова 66 будут проведены соответствующие работы. Жителей обезопасят. Мы обязательно вернемся через тридцать дней, для того чтобы узнать, как продвинулось решение данной проблемы.  Также нами были направлены письма в прокуратуру, администрацию района и города, комитет ЖКХ и облжилинспекцию с просьбой провести проверку состояния данного дома», - сказал в завершении акции Иван Дзюбан.
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Рассылка новостей