Активисты МГЕР Саратова устроили гонки на санях в центре города

понедельник, 23 января, 2017 - 15:33
Саратовские молодогвардейцы устроили гонки на санях прямо в центре города. Трассой послужила оледеневшая горка, в которую превратился тротуар на пересечении улиц Кузнечной и Радищева. 
По словам молодогвардейцев, таким способом они стремились показать общественности – если сообща не бороться с наледью, большая часть городских тротуаров превратится в каток. 
После того как активистом был установлен временной рекорд спуска (он составил 6 секунд), молодые люди начали работу по очищению улицы от ледяного панциря.  
Федеральный координатор МГЕР по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан:
- Солнечные, но морозные зимние дни стали причиной серьезного гололеда в городе. И если с дорогами в общей массе складывается оптимистичная картина, их своевременно чистят, то с тротуарами дело обстоит намного хуже. Управляющие компании, магазины и другие учреждения относятся к этой проблеме спустя рукава. Мы сегодня личным примером призываем ответственные организации и жителей быть инициативнее. Если каждый расчистит лед хотя бы возле своего дома, улицы станут намного комфортнее. Жителям значительно легче будет передвигаться по городу.
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Рассылка новостей