Активисты МГЕР Саратова выступили в защиту прав автомобилистов с ограниченными возможностями

вторник, 17 января, 2017 - 12:34

«Молодая Гвардия» Саратова совместно с активистами проекта Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» проверили доступность парковочных мест  для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Молодогвардейцы вместе с представителями Партии провели уже традиционное мероприятие – мониторинг парковочных мест для инвалидов. На этот раз для проверки был выбран торговый центр «Мой новый» и расположенный рядом гипермаркет «Ашан». За время проверки был выявлен ряд нарушений. Помимо недобросовестности граждан, которые пытались занять парковочные места поближе ко входу, активистам не удалось найти под снегом соответствующую разметку, да и количество мест, отведенных для лиц с ограниченными возможностями здоровья, явно не соответствовало нормативам (по законодательству минимально они должны составлять 10% от общей численности парковочных мест).

В ходе акции лидер Саратовских молодогвардейцев Иван Дзюбан попытался задать несколько вопросов девушке, пытавшейся припарковать свой мерседес на специализированном месте. Девушка не стала выходить на диалог, а предпочла перепарковаться.

В свою очередь участник акции Андрей Фимин отметил насколько важно для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата наличие специальных мест у входа в магазин. «Сейчас зима. Снег не везде убирается достаточно качественно и оперативно. Если для обычного человека не составит особого труда пройти несколько метров по снегу, то колясочник может просто увязнуть в нем, и без посторонней помощи будет проблематично добраться до магазина. Подъезд ко входу в здание, как правило, расчищен качественно».

«Активисты МГЕР планируют продолжать данные акции. Надеемся, что сможем облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями здоровья и донесем до остальных важность соблюдения этих элементарных правил. То, что дается одному человеку легко, для другого может стоить колоссальных усилий. Мы будем требовать соблюдения закона для облегчения жизни лиц с ограниченными возможностями», – отметил инициатор акции, федеральный координатор МГЕР по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей