Активисты МГЕР выяснили, когда уезжает последний автобус

среда, 30 ноября, 2016 - 15:16

В связи с участившимися жалобами граждан на перебои движения общественного транспорта в вечерние часы и качество обслуживания, активисты «Молодой Гвардии» пригласили представителей Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, транспортного управления провести мониторинг движения.

На остановке у Крытого рынка активисты установили палатку с надписью «пункт обогрева» для тех, кто замерз, ожидая свой транспорт. В ходе акции было установлено, что после 21.00 средний интервал между автобусами одного маршрута составляет 6-7 минут. Но, как отметили представители ведомств, к 22 часам этот промежуток может увеличиваться.

Касаемо движения автобусов в ночные часы, заместитель председателя Комитета по безопасности дорожного движения Геннадий Киреев отметил, что такие услуги не предусмотрены, а крайний рейс заканчивается в 22.30.

«Нам сегодня разъяснили, что движение общественного транспорта в ночные часы никак не регламентировано и не предусмотрено договором, однако на свой страх и риск некоторые водители все-таки выходят на линию и доставляют припозднившихся саратовцев домой, за что люди им, безусловно, благодарны. Мы считаем, что необходимо предоставить перевозчикам такую возможность на постоянной легальной основе и установить расписание дежурных ночных автобусов. Именно эту инициативу мы будем готовить к декабрю 2017 года, когда и состоится очередной конкурс для транспортных перевозчиков города. Представителей Комитета транспорта и транспортного управления хотелось бы поблагодарить за разъяснения. А саратовцам мы напоминаем: постарайтесь успеть на ваш автобус до 22.00», – прокомментировал акцию координатор «Молодой Гвардии» по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 7

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей