«СтудФонд» обсудил проблемы реализации Единого социального проездного билета

вторник, 4 октября, 2016 - 15:57

Сегодня, 4 октября, в Саратове у пункта продажи единого социального проездного билета около стадиона «Волга» состоялось выездное совещание в рамках Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» и представителей министерства социального развития области и министерства транспорта. В ходе встречи была обсуждена проблема предоставления льготного проезда учащимся ссузов.

Проблема предоставления льготного проезда учащимся ссузов ранее поднималась активистами МГЕР. Так, в мае этого года состоялся круглый стол с участием главы областного Минсоцразвития Ларисы Колязиной и учащихся ссузов города. В ходе мероприятия было установлено, что студентам категорически не хватает выделенного им числа поездок.

Не так давно было принято решение о выпуске проездных билетов на 25 поездок, для тех, кому 50 оказалось слишком много. Однако возможность докупать льготные проездные тем, кому поездок не достаточно, не была предоставлена.

Присутствующий на акции студент Данила Мичурин отметил, что 50 поездок - это слишком мало. «Обычно в день у меня уходит 5-6 поездок. И льготные талоны слишком быстро заканчиваются. С приобретением проездного билета также не мало проблем. Даже в субботу в 9 часов утра попадаешь в очереди, и не всегда тебе этот билет достается. Иногда просто не хватает книжек в киоске»,– поделился студент.

В свою очередь представители ответственного ведомства отметили, что сейчас система на этапе становления. В конце октября планируется провести контрольный срез и выверить какое количество поездок действительно необходимо студентам. По результатам будут предприниматься дальнейшие шаги по усовершенствованию системы льготного проезда.

Федеральный координатор МГЕР по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан:

- Надеюсь, что благодаря таким встречам с общественностью представителям власти удастся выработать оптимальную систему работы. Если мы хотим, чтобы молодежь занималась в спортивных, творческих секциях, вела активный образ жизни, то необходимо эти инициативы поддерживать максимально. В том числе и доступным проездом. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Рассылка новостей